Crea sito

Sostituzione batteria

I problemi riscontrati (speriamo pochi!!!)

Moderatori: tipografo1971, richard1it, Dalupetto, Magodip, Nik77

Regole del forum
AVVISO IMPORTANTE PER GLI OSPITI:

Le sezioni che potete vedere senza essere registrati sono solamente una parte del Forum, pertanto lo Staff Vi invita ad iscriverVi e a partecipare attivamente al suo arricchimento.
La stessa cosa vale per gli utenti iscritti che non hanno mai postato nessun messaggio. Grazie.

Re: Batteria scarica riavviare il motore

Messaggioda Dalupetto » 04/11/2016, 13:35

Li puoi trovare da bep's o comunque accessori auto,
Controlla la sezione dei cavi più è grossa più sono buoni.
Mèglio stare sui 35mmq
Possibilmente saldati alle pinze o Crimpati molto saldamente :thumbup:
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20137
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 672 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2762 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: Batteria scarica riavviare il motore

Messaggioda Leonida » 04/11/2016, 17:49

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Leonida
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 5837
Iscritto il: 15/03/2016, 8:29
Località: Roma
Ringraziamenti dati: 820 volte
Ringraziamenti ricevuti: 718 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Penta Metal
Optional: Style Pack
Auto precedente: New Sportage 2016

Re: Batteria scarica riavviare il motore

Messaggioda Leonida » 04/11/2016, 17:50

Oggi ho scoperto che non so come far riavviare il motore con batteria scarica. Il metodo che ho sempre usato non va bene. Questa è la procedura corretta per chi come me ancora non lo sapesse.
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Leonida
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 5837
Iscritto il: 15/03/2016, 8:29
Località: Roma
Ringraziamenti dati: 820 volte
Ringraziamenti ricevuti: 718 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Penta Metal
Optional: Style Pack
Auto precedente: New Sportage 2016

Re: Batteria scarica riavviare il motore

Messaggioda Dalupetto » 04/11/2016, 19:08

Si infatti.. :thumbup:
É opportuno collegare il polo negativo della batteria di soccorso a telaio non verniciato dell'auto
Oppure al gruppo motore o cambio del veicolo con la batteria scarica.

Io ritengo che la tabella delle sezioni che hai pubblicato sia ottimistica,
Per i motori diesel a mio giudizio dev'essere di almeno di 25 mm²
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20137
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 672 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2762 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Batteria scarica riavviare il motore

Messaggioda Leonida » 04/11/2016, 21:13

Mai saputa sta cosa del polo negativo da non collegare. Ma lo stesso vale quando la carico la batteria? la tabella l'ho trovata nel sito di bep's.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Leonida
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 5837
Iscritto il: 15/03/2016, 8:29
Località: Roma
Ringraziamenti dati: 820 volte
Ringraziamenti ricevuti: 718 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Penta Metal
Optional: Style Pack
Auto precedente: New Sportage 2016

Re: Batteria scarica riavviare il motore

Messaggioda Dalupetto » 04/11/2016, 21:25

Per ricaricare la batteria è necessario staccare i morsetti,
Meglio ancora smontarla dal veicolo e collegare i poli al caricabatterie
Aprire i tappi se non è ermetica :thumbup:
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20137
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 672 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2762 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: Batteria scarica riavviare il motore

Messaggioda Leonida » 07/11/2016, 20:54

Comprati questi che se non sbaglia dalla tabella poco sopra corrispondono alla categoria Platinum Pro. Presi da Lidl prezzo in offerta 14,99.
ImmagineImmagineImmagine


Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza.
Avatar utente
Leonida
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 5837
Iscritto il: 15/03/2016, 8:29
Località: Roma
Ringraziamenti dati: 820 volte
Ringraziamenti ricevuti: 718 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Penta Metal
Optional: Style Pack
Auto precedente: New Sportage 2016

Re: Sostituzione batteria

Messaggioda iz5pim » 31/08/2017, 23:18

Se può esservi utile ho montato proprio oggi questa batteria: http://www.ebay.it/itm/192265851282
Per la mia kia 1,7 CRD Active del 2012 con positivo a sinistra - D31X 95 BATTERIA AUTO FIAMM TITANIUM 95 AH 760 A (EN)
La mia originale ha durato 5 anni e 3 mesi.... è morta dopo una lunga sosta. Ricaricata sembrava tutto ok ma lo strumento di verifica dell'elettrauto ha accertato che era da sostituire.
Il montaggio è semplicissimo, basta avere una chiave a cricchetta con prolunga per rimuovere il fermo alla base della batteria. Nel caso non abbiate una prolunga abbastanza lunga è sufficiente staccare il coprifiltro dell'aria e arriverete con più facilità al bullone.
In omnia pericula tasta testicula!
iz5pim
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 22/03/2012, 22:50
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Viareggio
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Active
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Auto precedente: Fiat Grande Punto

Re: Sostituzione batteria

Messaggioda Willynic » 12/11/2017, 21:16

la batteria è alta 22.5 cm 2 cm più alta di quella originale. i cavi sono abbastanza lunghi data la maggior altezza?
grazie
Avatar utente
Willynic
Sportage Lover
Sportage Lover
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 24/01/2013, 21:13
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 8 volte
provincia: Trento
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: Navi
Auto precedente: Ford focus berlina 1,6 benzina

Re: Sostituzione batteria

Messaggioda Dalupetto » 12/11/2017, 21:21

Per la massa non ci dovrebbero essere problemi,
Non ricordo della terza serie il positivo se ha un po’ di escursione..
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20137
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 672 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2762 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: Sostituzione batteria

Messaggioda iz5pim » 12/11/2017, 21:58

Tutto perfetto.
non va in tensione nessunoi dei cavi.
Ottimo rapporto qualità prezzo.
Preciso che la mia è immatricolata a maggio 2012 - 1.7CRD
In omnia pericula tasta testicula!
iz5pim
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 22/03/2012, 22:50
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Viareggio
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Active
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Auto precedente: Fiat Grande Punto

Re: Sostituzione batteria

Messaggioda Willynic » 12/11/2017, 23:38

la mia è di gennaio 2013, classe 2.0 crdi awd.
devo cambiare la batteria e ho visto questa della Fiamm che è un marchio conosciuto in alternativa ho trovato una Varta G8 da 95 Ah con spunto da 830A.
tutte e due hanno la stessa misura, temevo per l'altezza per via dei cavi, per lunghezza c'è spazio un po' meno per la larghezza.
sono indeciso su quale prendere.
Avatar utente
Willynic
Sportage Lover
Sportage Lover
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 24/01/2013, 21:13
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 8 volte
provincia: Trento
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: Navi
Auto precedente: Ford focus berlina 1,6 benzina

Re: Sostituzione batteria

Messaggioda richard1it » 13/11/2017, 7:34

Io ho preso la Varta è un po più performante..
Dont worry be happy.
Avatar utente
richard1it
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7691
Iscritto il: 18/05/2011, 19:45
Località: livorno
Ringraziamenti dati: 111 volte
Ringraziamenti ricevuti: 377 volte
provincia: Livorno
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Sirius Silver
Optional: Tetto Panoramico
Auto precedente: citroen picasso 20 hdi

Re: Sostituzione batteria

Messaggioda Willynic » 13/11/2017, 15:28

su ebay ho trovato questa Premium Power con tecnologia calcio/calcio e garanzia 2 anni.
https://www.ebay.it/itm/BATTERIA-AUTO-1 ... SwkehZyRDh

costa meno di Bosch, Varta e Fiamm ma c'è da fidarsi? In più è alta 19 cm, quella originale 20 quindi non dovrei preoccuparmi della lunghezza dei cavi anche se mi avete già rassicurato in tal senso.
grazie
Avatar utente
Willynic
Sportage Lover
Sportage Lover
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 24/01/2013, 21:13
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 8 volte
provincia: Trento
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: Navi
Auto precedente: Ford focus berlina 1,6 benzina

Re: Sostituzione batteria

Messaggioda iz5pim » 13/11/2017, 16:32

Questa non va bene. La batteria deve essere tutta pari senza scanalature altrimenti non entrano i connettori.
Guarda bene la tua e quella che avevo postato io.
In omnia pericula tasta testicula!
iz5pim
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 22/03/2012, 22:50
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Viareggio
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Active
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Auto precedente: Fiat Grande Punto

PrecedenteProssimo

Torna a Kia Sportage - Difetti e Problemi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Privacy Policy