Con l’arrivo della primavera ognuno di noi sente il bisogno di depurare il corpo e ritrovare il peso forma prima della prova costume. Inizia così la ricerca di cibi leggeri e salutari, di conseguenza un maggiore uso di verdure. Allora un bel
pinzimonio non può proprio mancare. Un mix da mangiare come antipasto per pulire l’organismo e in modo particolare il fegato da scorie e tossine.
Fresco, leggero e salutare, quanto di meglio per un pieno di vitamine e fibre. Nulla di più semplice e veloce, verdure crude tagliate a bastoncino abbinate ad una citronette a base di limone, sale e dell’ottimo olio extravergine di oliva. Per finire una macinata di pepe fresco a mulinello non guasta, anzi a me piace molto.
Quest’emulsione appunto è il pinzimonio da cui prende il nome. Non esistono verdure precise per la ricetta, spazio alla fantasia, ogni stagione è ottima per realizzarla, cambiano in base alla stagionalità.
Oltre che per un pasto leggero, il pinzimonio è una fantasiosa e colorata preparazione da servire nei buffet, sicuramente molto apprezzato dai vostri ospiti.
A presto
http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... inzimonio/PINZIMONIO