Crea sito
Pagina 6 di 23

Re: R: OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 12/01/2015, 13:49
da darkeden82
Sportageman ha scritto:Wow,la tua macchina e' stata seguita da brc o dall'officina del tuo conce?
Tutto in garanzia ovviamente!!

I problemi li ho avuti con la macchina precedente, e ho fatto seguire tutto dalla Landi, di cui avevo l'impianto. La mia sporty ha 1300km, è ancora giovine

Re: OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 13/01/2015, 10:20
da Sportageman
Si ma il Landi ha una concezione diversa del GPL+ di Kia.(immagino che il tuo impianto precedente si accendeva a benza e poi passava a gpl)
Questo problema come detto sopra e' dovuto al gpl liquido che resta nei tubi diventando gas ed ingolfando il motore.

Re: OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 14/01/2015, 17:09
da NDESIGNER
Sportageman ha scritto:A quanto ho capito il problema si presente dopo che l'auto resta ferma 15-30 minuti,il gas restante nelle tubazioni da liquido diventa gassoso e crea quel problema,come un mini ingolfo. Se l'auto resta ferma di piu',il problema non si presenta ecco perché magari non tutti lo riscontrano



In poche parole, quello che succede, sportageman l'ha descritto in maniera formidabile. Io sono in attesa che la concessonaria presso la quale ho acquistato la vettura, mi contatti. Ma mi hanno già anticipato che l'auto verrà vista da un officina autorizzata BRC.
Appena ho delle novità vi contatto. :problem:

Re: OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 16/01/2015, 1:23
da murieno
ciao a tutti,
a me invece al momento della consegna mi è stata spiegata la procedura di accensione alla quale mi sono sempre attenuto
e non ho mai avuto problemi ( al momento ho 7800 km) e consiste: dopo che si gira la chiave si attende la fine del ronzio il famoso tack ( penso sia la chiusura della valvola..) solo dopo si può effettuare l'avviamento ( il tutto durata 6/8 sec.), mi è stato detto anche che con la macchina in marcia di non giocherellare con i passaggi gpl/benzina e viceversa e di fare attenzione quando si è in coda per fare gpl, se la macchina rimane in moto oltre i 12 minuti la valvola si chiude e non permette l'ingresso del gpl bisogna rifare l'avviamento per ripristinare il tutto, cosa più importante è quella di avere sempre un poco di benzina, perché se termina il gpl e
il serbatoio della benzina è vuoto l'auto non riparte più anche se si mette sia benzina che gpl, necessario il trasporto in assistenza.

Re: OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 16/01/2015, 8:13
da kingl69
Non ho capito bene la questione dei 12 minuti.
Intendi dire che se sto fermo per 12 minuti a motore acceso la valvola per il rifornimento GPL si blocca?

Re: OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 16/01/2015, 8:35
da FabionePv
Ciao!!!
Sulla mia dopo gli aggiornamenti fatti da BRC parto senza problemi anche con riavvio a motore caldissimo.
L'unica cosa che succede è che la valvola parzializzatrice scatta più volte con la pompa per rimettere in pressione l'impianto...
BRC nei casi di mancato avvio deve aggiornare la centralina come è successo a me a settembre e per ammissione del concessionario stesso su questioni legate all'impianto bisogna far riferimento alla BRC più vicina.
Permettetemi la precisazione: non è un ingolfo ma il contrario ovvero non arriva sufficiente gas liquido al motore ma arriva aeriforme.
Il GPL+ nasce per girare sempre GPL liquido e se non erro Quattroruote ha in corso o ha terminato o sta terminando una prova sulla sportage non usando mai benzina, addirittura sigillando il serbatoio di quest'ultima.

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 16/01/2015, 11:35
da Sportageman
Beh quella procedura e' stata ben discussa qui ed e' presente anche nel libretto.
Qui il problema e' un altro,quello che ho riportato sopra.(problemi in accensione dopo che l'auto resta fermo piu' di 10-15 minuti)quindi non all'accensione da macchina fredda o appena calda)

I gpl+ non e' nato per andare solo a gpl,altrimenti avrebbero fatto la kia TOTALMENTE a GPL.
Ma non e' questo il problema,in quanto il cambio da benza a gpl non ha mai creato problemi.
Forse appunto basta questo aggiornamente per sistemare ,come e' successo anche a te.
Ovvio che le officine dei conce,non sono attrezzate e quindi ci si deve rivolgere a BRC(cosa che comunque e' il conce a dover fare,una volta portata la macchina da loro,non NOI)

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 16/01/2015, 14:16
da FriulSporty
ribadisco la mia procedura di accensione, come spiegato bene da murieno:
giro la chiave accendendo il quadro strumenti, aspetto la messa in pressione dell'impianto, rumorini vari ecc., alla fine, dopo circa 8 secondi si sente un "stoc" dall'interno del cofano (impianto in pressione), quindi giro la chiave e l'auto si accende senza problemi.
Un paio di volte , sbadatamente, ho girato subito la chiave come nella vecchia Golf, e si è accesa lo stesso.....
Solo una volta ho smicciato l'accensione perchè ho mollato subito di girare.

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 16/01/2015, 17:45
da NDESIGNER
Ho letto che la prova Quattroruote iniziata a luglio dello scorso anno, ha durata di 20 mesi. Per cui c'è da attendere un bel po!

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 16/01/2015, 18:42
da FabionePv
Beh certo è kia a dover portare la macchina da BRC anche se dalla mia esperienza ti spronato ad andarci tu...
Per il resto forse non ho capito il problema, ti faccio un mio caso prima e dopo così vediamo se ho centrato la cosa...
Prima degli aggiornamenti:
Mattino sabato, esco per andare a far volare il mio drone, accendo zero problemi, percorro 4 km mi fermo al bar a prendere un caffè e faccio due parole con il barista, esco e all'accensione era scome se l'alimentazione mancasse, a volte si spegneva, a volte non saliva di giri premendo l'acceleratore...
Dopo gli aggiornamenti:
In casi come quello che ti ho presentato ovvero un fermo breve circa 10 minuti o giù di lì, all'accensione che nom manca mai sento un continuo tump tump tump dal cofano per una decina di secondi, se nel mentre parto tuttavia funziona bene e non si spegne.
Questo mi hanno detto perché il sistema con gli aggiornati lavora in modo più deciso.
È questo il caso che intendevi Sportageman?

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 17/01/2015, 13:46
da Sportageman
Si si esatto proprio quello il problema !!
Quindi con l'aggiornamento si risolve tutto a quanto pare !!
Ottimo !
Comunque pretendete che portino loro la macchina in BRC,voi avete acquistato la macchina dal conce,il conce deve pensare a tutto!!
In caso contrario,segnalate la cosa anche Tip,cosi' almeno puo' segnalare a Milano

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 22/01/2015, 13:50
da Sportageman
Oggi sono andato in conce per vedere se avevo un kit ritocco per la carrozzeria,purtroppo mi hanno detto che kia non li fa...
Visto che ero li,ho chiesto info al capo officina del problema accensione a caldo,mi ha detto che ha fatto aggiornare due sportage e che se volevo lo faceva fare anche a me.
Anche se fortunatamente per ora non ho avuto problemi(meglio prevenire),ho detto di si,domani lascio la macchina dovrebbero farmela in giornata.

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 23/01/2015, 18:52
da Sportageman
Macchina ritirata,adesso quando viene avviata dopo 10-15 minuti(e solo entro questo lasco di tempo limitato,alla normale accensione da freddo non si sente nulla),si sente un tun tun,immagino dovuto alla pompa che spinge in pressione il gas(come aveva gia' segnalato un'utente).
Mah ragazzi,io andrei a farmi fare l'aggiornamento anche se per adesso non riscontrate il problema.
Pretendete che si occupino di tutto loro,trasporto auto in officina BRC convenzionata con Kia

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 23/01/2015, 19:37
da giuse_gti
Ma secondo voi le Sportage che verranno consegnate nei mesi a venire saranno aggiornate?

Re: 1.6 GPL+ - OPS! Avvio l'auto e... Si spegne!

MessaggioInviato: 23/01/2015, 19:41
da Sportageman
Penso proprio di si,al massimo se ti capita,sai che il problema viene risolto con l'aggiornamento