Raduno Nazionale 10 Settembre 2017 Salsomaggiore Terme (PR)
Inviato: 27/06/2017, 12:04
Lo Staff è lieto di annunciare che
DOMENICA 10 SETTEMBRE 2017 si terrà il RADUNO NAZIONALE 2017
sulle colline di SALSOMAGGIORE TERME (PR)
Il ritrovo e' fissato per le ore 10 presso il posteggio del Fidenza Outlet Village
Via San Michele Campagna, 43036 Chiusa Ferranda - Fidenza (PR)
Mi raccomando cercate di essere puntuali
Dopo i saluti ci dirigeremo presso la CANTINA IL POGGIO http://www.tenutailpoggiolo.it
Località Cangelasio, 199 - 43039 SALSOMAGGIORE TERME (PR) - Italia
Parcheggio a noi riservato
Alla cantina è previsto il seguente programma:
1 ) Visita gratuita della cantina
2 ) Degustazione gratuita di salumi e formaggi per chi acquisterà almeno 1 bottiglia al termine della degustazione (prezzo bottiglia dai 4 ai 7 euro)
3 ) Solo degustazione di vini, salumi e formaggi senza nessun acquisto costo 5 euro
La tenuta nasce nel territorio pedemontano parmense, dove i corsi d’acqua abbandonano le ultime propaggini dell’Appennino e si distendono nell’alta pianura; la zona è considerata il cuore pulsante della Food Valley parmense. E’ qui che vengono prodotti i Vini dell’Emilia, a Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.). Sin dai primi anni ’50 l’azienda coltiva su un terreno argilloso e calcareo, tipico dei grandi vini rossi, le uve di Barbera, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot e Malvasia di Candia, ad un'esposizione di 380 metri slm.
La gentile lavorazione della vigna, l’accorto diradamento dei grappoli ed il rispetto per la natura, ci consegnano nei magici mesi di Settembre e Ottobre un prodotto particolarmente ricco di profumi, con una perfetta maturazione fenolica ed un adatto rapporto zuccheri-acidità; un prezioso frutto divino: “l’Uva della Cantina il Poggio”.
A settembre 2014 è stata inaugurata la nuova sala degustazioni, situata a fianco della nostra cantina, allestita all’interno del vecchio hangar dell’elicottero.
Tutti i vini della cantina potranno essere acquistati con un prezzo che varia dai 4 euro agli 11 euro !!!
Termina la degustazione ci dirigeremo verso il ristorante Gavinell http://www.gavinell.it/ situato all'interno del Giardino Botanico Gavinell
Loc. Gaviana (Contignaco), 138 - 43039 Salsomaggiore Terme (Parma)
Qui è indicata la strada dalla cantina il poggio al giardino botanico gavinell con annesso il ristorante...
Una splendida oasi immersa nel verde delle colline salsesi
Giardino Botanico Gavinell
il Giardino della Natura
Loc. Gaviana (Contignaco), 138
43039 Salsomaggiore Terme (Parma)
http://www.gavinell.it
Parcheggio a noi riservato
Il ristorante del Giardino Botanico Gavinell
Nello scenario incantato del Giardino Botanico Gavinell esiste un luogo del gusto molto speciale. Dopo una giornata trascorsa nel verde, potrete apprezzare la cucina naturale e creativa del ristorante. Le proposte del menù sono ispirate alla filosofia del mangiar sano.
La Scuola di Cucina Naturale e il laboratorio Officina dei Sensi sono impegnate nella ricerca costante di nuove ricette e ingredienti di qualità, lavorati con passione e maestria dallo chef. Il pane è fatto in casa: lo potete assaggiare semplice o farcito con pomodoro, noci, erbe aromatiche...
Fra gli antipasti, da non mancare le gustose focacce. Anche le paste sono di produzione propria e tutte trafilate al bronzo, condite con ingredienti genuini o ripiene di sapori unici. I secondi offrono gustose portate di carne cotte alla griglia o al forno.
Gavinell è convenzionata con l'Istituto alberghiero di Salsomaggiore. In collaborazione con i migliori chef vengono studiati piatti creativi e moderni che soddisfino non solo i palati più raffinati, ma anche le esigenze alimentari di tutti coloro che desiderano uno stile alimentare sano.
MENU' ADULTI: (29 EURO)
ANTIPASTO:
Salumi misti del territorio ( Crudo Parma - Coppa - Salame e Pancetta ) con verdure grigliate - fagioli - nervetti all'olio aromatico
Il tutto accompagnato da focacce calde e pane di nostra produzione realizzate con lievito madre
PRIMI:
Fusilli trafilati al bronzo con pomodorini ciliegia, pesto leggero di basilico, olive del giardino e pancetta croccante
Tortelloni verdi con ricotta, taleggio e burro all'erba cipollina
SECONDO:
Grigliata di carne mista ( Spiedini, salamelle e costine )
il tutto accompagnato con marmellata di pomodoro in agrodolce e cipolle caramellate
DOLCE:
Torta sbrisolona con crema inglese alla cannella
Acqua minerale, vino bianco e rosso e caffè
MENU' BAMBINI fino ai 10 anni: (15 EURO)
Pasta al pomodoro o al sugo
Cotoletta con patate
Dolce
POSSIBILITA' DI MENU' PERSONALIZZATO PER CHI SOFFRE DI INTOLLERANZE ALIMENTARI
Termine iscrizioni Domenica 3 Settembre !!!
Dopo esserVi iscritti inviate il n. di cellulare (per ogni evenienza) a qualcuno dello Staff.
VI ASPETTIAMO NUMEROSI !!!
DOMENICA 10 SETTEMBRE 2017 si terrà il RADUNO NAZIONALE 2017
sulle colline di SALSOMAGGIORE TERME (PR)
Il ritrovo e' fissato per le ore 10 presso il posteggio del Fidenza Outlet Village
Via San Michele Campagna, 43036 Chiusa Ferranda - Fidenza (PR)
Mi raccomando cercate di essere puntuali
Dopo i saluti ci dirigeremo presso la CANTINA IL POGGIO http://www.tenutailpoggiolo.it
Località Cangelasio, 199 - 43039 SALSOMAGGIORE TERME (PR) - Italia
Parcheggio a noi riservato
Alla cantina è previsto il seguente programma:
1 ) Visita gratuita della cantina
2 ) Degustazione gratuita di salumi e formaggi per chi acquisterà almeno 1 bottiglia al termine della degustazione (prezzo bottiglia dai 4 ai 7 euro)
3 ) Solo degustazione di vini, salumi e formaggi senza nessun acquisto costo 5 euro
La tenuta nasce nel territorio pedemontano parmense, dove i corsi d’acqua abbandonano le ultime propaggini dell’Appennino e si distendono nell’alta pianura; la zona è considerata il cuore pulsante della Food Valley parmense. E’ qui che vengono prodotti i Vini dell’Emilia, a Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.). Sin dai primi anni ’50 l’azienda coltiva su un terreno argilloso e calcareo, tipico dei grandi vini rossi, le uve di Barbera, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot e Malvasia di Candia, ad un'esposizione di 380 metri slm.
La gentile lavorazione della vigna, l’accorto diradamento dei grappoli ed il rispetto per la natura, ci consegnano nei magici mesi di Settembre e Ottobre un prodotto particolarmente ricco di profumi, con una perfetta maturazione fenolica ed un adatto rapporto zuccheri-acidità; un prezioso frutto divino: “l’Uva della Cantina il Poggio”.
A settembre 2014 è stata inaugurata la nuova sala degustazioni, situata a fianco della nostra cantina, allestita all’interno del vecchio hangar dell’elicottero.
Tutti i vini della cantina potranno essere acquistati con un prezzo che varia dai 4 euro agli 11 euro !!!
Termina la degustazione ci dirigeremo verso il ristorante Gavinell http://www.gavinell.it/ situato all'interno del Giardino Botanico Gavinell
Loc. Gaviana (Contignaco), 138 - 43039 Salsomaggiore Terme (Parma)
Qui è indicata la strada dalla cantina il poggio al giardino botanico gavinell con annesso il ristorante...
Una splendida oasi immersa nel verde delle colline salsesi
Giardino Botanico Gavinell
il Giardino della Natura
Loc. Gaviana (Contignaco), 138
43039 Salsomaggiore Terme (Parma)
http://www.gavinell.it
Parcheggio a noi riservato
Il ristorante del Giardino Botanico Gavinell
Nello scenario incantato del Giardino Botanico Gavinell esiste un luogo del gusto molto speciale. Dopo una giornata trascorsa nel verde, potrete apprezzare la cucina naturale e creativa del ristorante. Le proposte del menù sono ispirate alla filosofia del mangiar sano.
La Scuola di Cucina Naturale e il laboratorio Officina dei Sensi sono impegnate nella ricerca costante di nuove ricette e ingredienti di qualità, lavorati con passione e maestria dallo chef. Il pane è fatto in casa: lo potete assaggiare semplice o farcito con pomodoro, noci, erbe aromatiche...
Fra gli antipasti, da non mancare le gustose focacce. Anche le paste sono di produzione propria e tutte trafilate al bronzo, condite con ingredienti genuini o ripiene di sapori unici. I secondi offrono gustose portate di carne cotte alla griglia o al forno.
Gavinell è convenzionata con l'Istituto alberghiero di Salsomaggiore. In collaborazione con i migliori chef vengono studiati piatti creativi e moderni che soddisfino non solo i palati più raffinati, ma anche le esigenze alimentari di tutti coloro che desiderano uno stile alimentare sano.
MENU' ADULTI: (29 EURO)
ANTIPASTO:
Salumi misti del territorio ( Crudo Parma - Coppa - Salame e Pancetta ) con verdure grigliate - fagioli - nervetti all'olio aromatico
Il tutto accompagnato da focacce calde e pane di nostra produzione realizzate con lievito madre
PRIMI:
Fusilli trafilati al bronzo con pomodorini ciliegia, pesto leggero di basilico, olive del giardino e pancetta croccante
Tortelloni verdi con ricotta, taleggio e burro all'erba cipollina
SECONDO:
Grigliata di carne mista ( Spiedini, salamelle e costine )
il tutto accompagnato con marmellata di pomodoro in agrodolce e cipolle caramellate
DOLCE:
Torta sbrisolona con crema inglese alla cannella
Acqua minerale, vino bianco e rosso e caffè
MENU' BAMBINI fino ai 10 anni: (15 EURO)
Pasta al pomodoro o al sugo
Cotoletta con patate
Dolce
POSSIBILITA' DI MENU' PERSONALIZZATO PER CHI SOFFRE DI INTOLLERANZE ALIMENTARI
Termine iscrizioni Domenica 3 Settembre !!!
Dopo esserVi iscritti inviate il n. di cellulare (per ogni evenienza) a qualcuno dello Staff.
VI ASPETTIAMO NUMEROSI !!!