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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

MessaggioInviato: 06/12/2018, 11:20
da tipografo1971
Che ghiottoneria :!: :!: :!: :-o

Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

MessaggioInviato: 12/12/2018, 16:08
da karolina69
La ricetta che vi propongo oggi è la più famosa tra le zuppe della tradizione Toscana…. la Ribollita.
A base di verdure e pane casalingo raffermo è presente in tutte le province toscane, con qualche distinguo negli ingredienti, di cui ogni massaia possiede una personalissima ricetta tramandata dalla nonna.
Vi lascio in compagnia della storia e ingredienti per realizzarla.
A presto :wave:

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http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... bollita-2/

Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

MessaggioInviato: 14/12/2018, 16:13
da karolina69
Buongiorno e ben ritrovati nel mio blog, è arrivato il grande freddo, per riscaldarmi e fare il pieno di energie e di nutrienti essenziali, ho deciso di coccolarmi con una squisita e salutare vellutata di cavolo rosso, accompagnata da una sublime stracciatella e cubetti di pane casalingo tostati. Seguo molto la stagionalità dei prodotti e frutta e verdura sono quotidianamente presenti sulla mia tavola. Per materie prime di qualità mi rivolgo ai produttori locali di campagna amica, una rete presente in tutta Italia (che consiglio di cercare nelle vostre città). I prodotti a km zero migliorano la qualità della vita, costano il giusto e grazie alla filiera corta inquinano meno, con benefici anche per l’ambiente. Sono inoltre il mezzo migliore per sostenere piccole realtà agricole e mangiare cibo italiano. Vi abbraccio tutti a presto!

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... cciatella/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

MessaggioInviato: 08/02/2019, 9:41
da karolina69
Buongiorno, dopo un breve periodo di assenza eccomi nuovamente nel forum a postare ricette gustose per tutti i gusti. Oggi il viaggio si ferma in toscana, precisamente in Versilia in provincia di Lucca. Propongo un primo piatto gustoso e particolare i tordelli versiliesi. Non si tratta di un errore grammaticale, si chiamano proprio così tordelli e non tortelli come in altre zone. In comune hanno solo la sfoglia, il ripieno dei tordelli è particolare, unisce carne e verdure insieme a ingredienti dal sapore deciso come formaggi, spezie, pangrattato e uovo. A rendere il ripieno ancora più morbido il pane ammollato nel latte. Insomma cosa aggiungere alla premessa, direi nulla. Se sono riuscita a catturare la vostra curiosità di corsa in cucina, garantisco rimarrete piacevolmente soddisfatti. Potete servirli con burro e salvia ma la sua morte come da tradizione sono al ragù!!!

Un bacione e alla prossima ricetta!

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... ersiliesi/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

MessaggioInviato: 28/03/2019, 22:55
da karolina69
La ricetta di oggi è un dolce super goloso di quelli da far venire l’acquolina in bocca, torta al cioccolato fondente e pere, arricchita con una profumatissima cannella. Una volta assaggiata non potrete più farne a meno. Adatta a tutte le occasioni, come fine pasto, per una sana merenda oppure per completare in maniera eccellente una cena con amici. Facile da preparare e molti degli ingredienti sono presenti in tutte le cucine, i prodotti mancanti sono davvero esigui.
A presto!

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... te-e-pere/

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