Crea sito

Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Pneumatici, Catene e cerchi in lega originali o aftermarket

Moderatori: tipografo1971, richard1it, Dalupetto, Magodip, Nik77

Regole del forum
AVVISO IMPORTANTE PER GLI OSPITI:

Le sezioni che potete vedere senza essere registrati sono solamente una parte del Forum, pertanto lo Staff Vi invita ad iscriverVi e a partecipare attivamente al suo arricchimento.
La stessa cosa vale per gli utenti iscritti che non hanno mai postato nessun messaggio. Grazie.

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda geronimo73 » 19/09/2016, 11:52

stevens ha scritto:@geronimo, sono d' accordo, ma le gomme sono una di quelle cose che la polizia o i periti controllano per addebitare le colpe....non risulta ..o meglio ,risulta più difficile che controllino la centralina, o che lampadine monti, o se lo spoiler era di serie o no... :doh: :doh:

Si ok, il mio discorso era rivolto alla centralina....metti il caso di un incidente grave..con tutti gli scongiuri possibili....chi si metterebbe a pensare a togliete la centralina...!!?? Io penso che se volevo una macchina più potente..o con certe prestazioni, avrei comprato un altra macchina...poi ogniuno è libero di fare ciò che vuole.
Per esempio io pago l'assicurazione un po'di più e non ho messo il gps dell'assicurazione, ma almeno non sono controllato!!!..e non che sia un pirata della strada!!!..poi il gps l'ho messo per i fatti miei...

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
geronimo73
Sportage Lover
Sportage Lover
 
Messaggi: 499
Iscritto il: 01/05/2016, 17:16
Ringraziamenti dati: 41 volte
Ringraziamenti ricevuti: 38 volte
provincia: to
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Bright Silver
Optional: Navi
Auto precedente: opel astra sw

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda drspoch » 19/09/2016, 18:58

notizie fresche di poco fa

1) dal concessionario: i sensori originali costano "solamente" 97 euro l'uno... più codifica tramite presa obd. mi ha confermato che non mettendoli, questioni legali a parte (su cui lui non è dello stesso parere delle assicurazioni), si accende solo la spia e niente altre conseguenze. mi ha anche detto che vanno bene anche i sensori del tucson ma a listino hyundai costano ancora di più. per i sensori non originali mi ha detto di rivolgermi da un altro gommista che tratta i cloni, da cui mi sono precipitato subito dopo.

2) dal gommista: ha i cloni (presumo i CUB, ma lui non li chiama cloni, li chiama "paralleli" :techie-studyingbrown: ), mi ha confermato che vanno aggiunti tramite presa obd in modo tale che l'auto abbia in memoria 4+4 sensori, me li fa 50 euro l'uno, gli ho detto che ho già cerchi e gomme, nessun problema con 20 euro mi monta il tutto :mrgreen: . appena sono pronto con le gomme porto tutto da lui e intanto preparo il set, poi quando vorrò montarle sull'auto, si collegherà alla obd.

ps: mi ha detto che una volta su una opel non ha montato i sensori sulle invernali e l'auto non andava più bene...alla fine si è scoperto che senza sensori la centralina era andata in protezione!!! :scared-eek: :scared-eek: :scared-eek:
Avatar utente
drspoch
Promoter
Promoter
 
Messaggi: 2132
Iscritto il: 30/06/2016, 14:43
Ringraziamenti dati: 20 volte
Ringraziamenti ricevuti: 315 volte
provincia: Parma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT LIne
Motorizzazione: 1.6 T-GDI (177 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: Sensori Posteriori
Auto precedente: ford kuga

Sensori pressione gomme

Messaggioda Maurizio56 » 01/10/2016, 16:36

Buon giorno, posseggo una gtline e sto pensando alle gomme invernali, chiedevo se posso montare le gomme invernali su cerchi senza il sensore di pressione, grazie
Maurizio56
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 22/02/2016, 20:16
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Bo
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: Infra Red
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: Alfa 159

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda djstefy74 » 03/10/2016, 20:17

Allora,piccolo aggiornamento sul "casino" Tpms..Oggi sono passato dal mio gommista x provare i cerchi con le gomme da neve con i sensori che gli hanno mandato..montate le gomme ,nessuna spia accesa,bene,provato a fare un giro,sempre nessuna spia accesa ma il display rimane con la scritta "controllo pressione con l'auto in movimento"(o quel che è..).Avrò fatto 4\5km,quindi credo che serva solo più tempo al transponder x accoppiarsi i sensori,se non li avesse riconosciuti suppongo ci sarebbe stata la spia accesa del Tpms..quindi x adesso visto che non metto le gomme invernali a ottobre ho rimontato i cerchi da 19(riconosciuti subito e segnalata subito la pressione corretta a display)..quando a novembre monto "definitivamente" i 17 x l'inverno li tengo un paio di giorni e in caso continuasse a non segnalare la pressione il gommista ha detto che passa il fornitore dei sensori xkè probabilmente serve l'accoppiamento via Obd..
djstefy74
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 190
Iscritto il: 29/06/2016, 12:42
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 26 volte
provincia: Verona
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Black Soul
Auto precedente: Cee'd

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda drspoch » 03/10/2016, 20:23

sì i gommisti ancora non sanno se serve collegarsi alla obd o meno, domani proverò a passare dal mio e vedere se gli sono arrivati e se ha montato tutto. ha detto che col numero di telaio se li faceva mandare già preconfigurati. ma per ora non li provo, anche se li avesse montati.
Avatar utente
drspoch
Promoter
Promoter
 
Messaggi: 2132
Iscritto il: 30/06/2016, 14:43
Ringraziamenti dati: 20 volte
Ringraziamenti ricevuti: 315 volte
provincia: Parma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT LIne
Motorizzazione: 1.6 T-GDI (177 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: Sensori Posteriori
Auto precedente: ford kuga

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda djstefy74 » 03/10/2016, 20:33

@drspoch..infatti anche quelli che ho preso io sono preprogrammati,credo sia x quello che cmq non si accende "l'emergenza Tpms",rimane da sapere se dopo un tot vengono riconosciuti completamente o se appunto tocca accoppiarli via obd,il fastidio è che manco in Kia lo sanno di preciso non avendone mai o quasi cambiati.. :angry-tappingfoot:
djstefy74
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 190
Iscritto il: 29/06/2016, 12:42
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 26 volte
provincia: Verona
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Black Soul
Auto precedente: Cee'd

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda drspoch » 03/10/2016, 20:36

sì ma al limite il collegamento obd lo si fa solo una volta, in modo tale che in memoria l'auto riconosca i 4 estivi + i 4 invernali

da quello che ho capito la sportage 3 andava sicuramente collegata, questa forse no, perchè la marca e la generazione dei sensori e la loro gestione sono totalmente diverse.
Avatar utente
drspoch
Promoter
Promoter
 
Messaggi: 2132
Iscritto il: 30/06/2016, 14:43
Ringraziamenti dati: 20 volte
Ringraziamenti ricevuti: 315 volte
provincia: Parma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT LIne
Motorizzazione: 1.6 T-GDI (177 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: Sensori Posteriori
Auto precedente: ford kuga

Discordanza sensore tmps e manometro

Messaggioda Tapix » 12/10/2016, 20:22

Sono andato a controllare la pressione, il gommista mi segnala che stavano ad 1,8(il sensore perché non segnala che era bassa?), li mette a 2,4...mi faccio un giro in parcheggio e il computer di bordo mi segnala 2,9-3 a gomme fredde, gli chiedo se non funzionasse il manometro ma mi mi dice che é tarato bene...

Possibile tanta discordanza tra l'indicazione del computer di bordo e L'indicazione del manometro ? In definitiva mi devo fidare piú del computer di bordo o del manometro ??
Tapix
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 22/04/2016, 15:39
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: PZ
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Optional: Kia Navigation System
Auto precedente: Kia Sportage 2015

Re: Discordanza sensore tmps e manometro

Messaggioda Magodip » 12/10/2016, 21:45

Sembra molto strano... io ho tarato le gomme col sensore del benzinaio e poi ho trovato riscontro con quello indicato dai sensori. Ovviamente a ruote calde un po' sale...
Immagine
Sportage 1.7 CRDi Class - Cassa White
On the Road 02/12/2011
Avatar utente
Magodip
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6722
Iscritto il: 17/05/2011, 10:45
Ringraziamenti dati: 61 volte
Ringraziamenti ricevuti: 316 volte
provincia: (MI)
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Style Pack
Auto precedente: Sportage Serie 3 CLASS

Re: Discordanza sensore tmps e manometro

Messaggioda Tapix » 12/10/2016, 22:40

Ma si possono ricalibrare in qualche modo magari in concessionaria i sensori tmps col pc di bordo??
Tapix
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 22/04/2016, 15:39
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: PZ
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Optional: Kia Navigation System
Auto precedente: Kia Sportage 2015

Re: Discordanza sensore tmps e manometro

Messaggioda AGT » 12/10/2016, 23:43

O cambi gommista, o gli compri un manometro nuovo ;) :mrgreen:

Che un sensore sballi, va bene, ma tutti e 4 alla stessa maniera mi pare molto improbabile!

Io ho un manometro digitale abbastanza preciso e la discordanza con i sensori è di 0,1 bar... se gonfio a 2.5 mi segna 2.4
Avatar utente
AGT
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 885
Iscritto il: 14/02/2016, 2:28
Ringraziamenti dati: 157 volte
Ringraziamenti ricevuti: 252 volte
provincia: Ragusa
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Auto precedente: Corolla D-4D (116CV)

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda stevens » 13/10/2016, 18:12

mi sembra strano tutto..a 1,8 anzichè 2,5 la Sporty con la sua mole ..non dico si intraversa nelle rotonde, ma di sicuro balla e ha un notevole rollio...per me c' è il gommista difettoso e i sensori da cambiare..oppure anche vicecersa :crazy: :crazy:
Never give up !! :handgestures-thumbup:
Immagine
stevens
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 673
Iscritto il: 10/07/2016, 13:28
Ringraziamenti dati: 124 volte
Ringraziamenti ricevuti: 81 volte
provincia: CESENA
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Sand Track
Optional: nessuno
Auto precedente: FIAT

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda Tapix » 17/10/2016, 20:24

Infatti tutto molto strano, stasera l'ha messe a 2,00 e i sensori mi segnano 2,6, vanno bene o sono ancora alte?? Ho le 225/17,.....il ruotino me l'ha messo a 4 va bene??...ma se é sballato il suo manometro suppongo che il ruotino sara minimo 4,5...spero non esploda...
Tapix
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 22/04/2016, 15:39
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: PZ
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Optional: Kia Navigation System
Auto precedente: Kia Sportage 2015

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda stevens » 18/10/2016, 9:51

@tapix. e andare da un' altro gommista ?? :?: :?: :idea:
Never give up !! :handgestures-thumbup:
Immagine
stevens
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 673
Iscritto il: 10/07/2016, 13:28
Ringraziamenti dati: 124 volte
Ringraziamenti ricevuti: 81 volte
provincia: CESENA
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Sand Track
Optional: nessuno
Auto precedente: FIAT

Re: Sensori TPMS facciamo chiarezza...

Messaggioda tipografo1971 » 18/10/2016, 10:05

per verificare se il gommista ha il manometro sballato poi anche far controllare i pneumatici presso un qualsiasi distributore ;)
Immagine

Fan Club ufficialmente riconosciuto da Kia Italia.
Avatar utente
tipografo1971
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 40603
Iscritto il: 17/05/2011, 12:57
Ringraziamenti dati: 581 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2364 volte
provincia: Siena
Status: al volante
Modello Kia: Cee'd SW
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 1.6 CRDI (110 cv)
Colore: Deluxe White
Optional: Style Pack
Auto precedente: Sportage 1.7 CRDI Class

PrecedenteProssimo

Torna a NEW Kia Sportage 2016/2018 - Cerchi, Gomme e Catene

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Privacy Policy